Брусчатка из натурального камня.Под брусчаткой подразумевают такой материал, который получают путем распиловки и раскалывания огромных глыб натурального камня. В отличие от плитки, производимой вибропрессовочными или вибролитьевыми методами, она служит гораздо дольше, имеет превосходные эксплуатационные свойства и применяется для мощения участков с агрессивными нагрузками.

Виды каменной брусчатки. В зависимости от способа производства брусчатка бывает:

  • колотой;
  • колото-пиленой;
  • пиленой;
  • термообработанной.
изделия из натурального камня

У пиленой брусчатки все четыре грани имеют ровные поверхности. Верхняя и нижняя поверхности пиленой брусчатки могут оставаться естественными, имеющими натуральный вид. После термической обработки они приобретают шероховатость. У материала небольшая толщина, по этой причине его укладывают на основу из бетона, которую предварительно выравнивают.

Колотая брусчатка отличается так называемой рваной фактурой. Глыбы раскалывают на специальном оборудовании, их поверхности получаются хотя и грубыми, зато очень интересными. Изделия из натурального камня отлично подойдут для укладки мостовых «под старину».

У колото-пиленой брусчатки два торца получаются колотыми, а два другие торца – пилеными.

И колотую, и колото-пиленую брусчатку выкладывают на основу из песка. Некоторые виды брусчатки выполняют путем искусственного состаривания. Такой эффект достигается путем обработки в специальных барабанах, после которой углы приобретают округлые формы и создается впечатление, что брусчатка обветрена после многовековой эксплуатации.

Брусчатка гранитная получается из различных пород камня, от чего напрямую зависят ее потребительские свойства. Самой мягкой является брусчатка из доломита или песчаника. Она способна даже расслаиваться.

брусчатка гранитная

Кварцит – это сырье для производства более прочной брусчатки, довольно твердое и неприхотливое. Но самой дорогостоящей и надежной является брусчатка из гранита. Она способна прослужить несколько десятков, а то и сотен лет. Гранит не станет ни расслаиваться, ни отлетать. Такая брусчатка со временем приобретет необычный и неповторимый колорит старины.

Какими бывают стандартные размеры у брусчатки. Самыми популярными размерами брусчатки являются 100х100 мм, 200х100 мм, 50х50 мм. Толщина материала может быть разной. Пиленая имеет 30 мм, по индивидуальному заказу она составит 40 мм или 50 мм, а колотая – 50-60 мм.

Каменную брусчатку характеризует, прежде всего, высокая прочность, износоустойчивость, способность выдерживать значительные перепады температур. Внешний вид материала отличается респектабельностью и в то же время близостью к естественной среде. По такой брусчатке очень удобно передвигаться, она не задерживает влагу, на ней практически никогда не бывает луж. Каменная брусчатка легко ремонтируется, заменить один или несколько элементов не составит никакого труда.

В нашем интернет-магазине вы сможете приобрести любой вид каменной брусчатки. При этом вы получите гарантии качества и надежности. Мы можем организовать доставку продукции в любой уголок страны наиболее удобным для вас способом.