Как выбирать гранитную брусчатку для благоустройства территорий. Самым долговечным и надежным материалом, используемым для благоустройства площадок и территорий, является гранитная брусчатка. Она может придать респектабельный вид приусадебной территории, что станет вызывать уважение окружающих людей к хозяину объекта. Чтобы сделать правильный выбор, следует ознакомиться с разновидностями этого материала.

гранитная брусчатка

Виды гранитной брусчатки. Гранитную брусчатку производят несколькими способами. Они определяют характеристики и особенности внешнего вида этого материала. Выделяют следующие виды гранитной брусчатки:

  • Колотая. Ее получают путем раскалывания глыб гранита, вследствие чего получают бруски с неровными краями. Колотая гранитная брусчатка смотрится в ландшафте благородно и наиболее естественно.
  • Пиленая. Основные преимущества пиленой гранитной брусчатки состоят в почти идеальных геометрических формах, вследствие чего отделочные материалы укладываются быстро и просто. Чтобы зимой или во время влажного сезона брусчатка не скользила, ее подвергают термической обработке. У материала очень выразительный внешний вид, поэтому его применяют для благоустройства элитных и респектабельных территорий.
  • Комбинированная. Получается вследствие распиловки и последующего раскалывания гранита на куски, которые имеют две колотые и неровные грани.

Типичные размеры брусчатки из гранита.У брусчатки из гранита могут быть разные размеры, которые можно подобрать в соответствии с целями благоустройства и типом территории.

Квадратная брусчатка предлагается в таких размерах: 100х100 мм, 150х150 мм. Ее высота может быть 500 мм, 600 мм, 800 мм, 1000 мм. Прямоугольная брусчатка имеет размеры: 100х200 мм, 100х240 мм, 120х240 мм, а ее высота составляет 500 мм, 800 мм, 1000 мм. Вы можете выбирать любой из трех основных видов материала – колотую, пиленую или пилено-колотую брусчатку.

натуральный камень

Цвета гранитной брусчатки.Натуральный камень пользуется большой популярностью, благодаря красивому и насыщенному респектабельному окрасу. Чтобы ландшафт приводил вас в настоящий восторг, следует подобрать удачные и наиболее подходящие цветовые решения. В нашем интернет-магазине можно приобрести брусчатку:

  • Габбро диабаз. Окрашена в черный цвет, а после полировки становится зеркальной. Очень популярной является пиленая брусчатка из черного карельского гранита, которую применяют для отделки открытого пространства площадей и облицовки зданий.
  • Елизовский гранит. Декоративный материал коричневого цвета, между пластами которого отчетливо видны прожилки.
  • Возрождение. Материал серого окраса, характеризуется значительным потребительским спросом, который выводит его на позиции уверенного лидера продаж.
  • Гранатовый амфиболит. Имеет полихромную структуру и удачно сочетает черный, красно-коричневый и серый цвета с включениями белого цвета.
  • Сопка Бунтина. Имеет зеленый окрас, чаще применяется для декоративной отделки, чем для укладки площадок, так как отличается необычным и стильным внешним видом.
  • Кузнечный (Ладожский) гранит. Коричневый материал, который используют для обустройства территорий, а также для отделки лестниц, ступенек, фасадов и парапетов.
  • Ала-Носкуа. Имеет расцветку в широкой палитре, начиная от серого и светло-коричневого, заканчивая темно-коричневым цветом.
  • Дымовский гранит. Имеет благородный коричневый цвет.