Брусчатка: применение и разновидности.Основным и самым главным преимуществом брусчатки является высокий запас прочности. Он позволяет применять ее в тех местах, где возможны нагрузки от большого веса, в том числе от грузовых автомобилей. Стоимость материала относительно невелика, он доступен для большинства отечественных потребителей. Срок эксплуатации брусчатки может исчисляться годами, что является причиной ее популярности.

Где применяют брусчатку.Обычно брусчатку укладывают там, где невозможно произвести асфальтирование дорожек или площадок. Ею вымащивают тротуары и дамбы, фонтаны и причалы, приусадебные участки и парковые зоны.

Некоторые потребители думают, что брусчатка гранитная это то же понятие, что и тротуарная плитка. Тем не менее, отличия между ними имеются, хотя и несущественные. Они выпускаются из одного и того же самого сырья, но у тротуарной плитки толщина достигает пяти сантиметров, а у брусчатки – превосходит десять сантиметров.

брусчатка гранитная

Без брусчатки невозможно представить обустройство улиц современных городов, поскольку она имеет высокий уровень экологической безопасности и не выделяет никаких вредных для окружающей среды испарений и соединений. По этой причине ее можно использовать для благоустройства территорий образовательных учреждений, в том числе и дошкольных, а также больниц.

Какие разновидности имеет брусчатка. В зависимости от материалов, из которых изготавливается брусчатка, ее разделяют на каменную, бетонную и кирпичную.

  1. Каменная брусчатка. Это самый распространенный тип. Ее изготавливают из плотных видов бетона, используя технологии вибролитья и вибропрессования. У готовой продукции получаются удачные геометрические формы, гладкая поверхность и богатые цветовые палитры. Лицевая часть литой брусчатки не нуждается в дополнительной шлифовке. Вибропрессованная брусчатка, в свою очередь, может шлифоваться и полироваться. Она характеризуется высокими показателями прочности, отличной морозоустойчивостью и применяется там, где имеют место маневры транспорта, включая грузовые автомобили и технику.
  2. Кирпичная брусчатка. Она производится из глины, имеющей высокую пластичность. Ее обжигают в специальных печах, и готовая продукция получается привлекательной на вид, отличается устойчивостью к морозам и воздействию агрессивных веществ.
  3. Каменная брусчатка. Ее изготавливают из натуральных пород гранита, мрамора и базальта. Технология производственного процесса является достаточно простой, поскольку заключается только в придании камню необходимых форм. Для этого применяют такое оборудование, как прессы и камнекольные станки. По способу получения каменная брусчатка разделяется на:
купить облицовочную плитку
  • Колотую. Ее получают при раскалывании огромных блоков на бруски, имеющие неровные поверхности.
  • Пиленую. Изготавливается посредством распиловки каменной глыбы на бруски требуемых размеров, при этом их поверхность получается гладкой.
  • Колото-пиленую. Это комбинированный способ, при котором нарезанные заранее плиты раскалывают на бруски. Две стороны, нижняя и верхняя, будут выходить неровными, колотыми.

В интернет-магазине нашей компании вы сможете выбрать любую брусчатку и купить облицовочную плитку, которая будет соответствовать вашим задачам и целям. При этом вы купите ее по привлекательным ценам, а доставка организована в любой уголок страны.