Какой уход нужен пиленной гранитной брусчатке. Ухаживать за гранитной брусчаткой очень просто, для этого ее следует периодически подметать или мыть водой с нейтральными добавками. После мощения швы заполняются такими веществами:

  • базальтовой крошкой;
  • песком;
  • щебнем;
  • цементным раствором.
гранитной брусчаткой

Следует непременно организовать надежный отвод воды. Тогда все усилия, связанные с уходом за поверхностями, будут сведены к минимуму.

Как ухаживают за гранитной брусчаткой в осенне-весенний период. Главной причиной эрозии всех строительных материалов является чрезмерная влажность. Частые циклы оттаивания и замерзания существенно снижают прочность брусчатки, поэтому в период межсезонья на нее ложатся самые большие нагрузки.

Коэффициент поглощения влаги у бетонной брусчатки составляет 6 процентов, а у керамической 4 процента. Это означает, что при насыщении водой эти материалы начинают поддаваться интенсивной эрозии. У гранита этот показатель составляет около 0,75 процента, поэтому он меньше других подвержен разрушениям от влаги. По этой причине в период выпадения интенсивных осадков, а также таяния льда и снега брусчатка не станет нуждаться в каком-либо специальном уходе.

Причины разрушения гранитной брусчатки. Гранит является достаточно твердым материалом, в основе которого лежат кварцевые породы. По этой причине обработка гранита возможна еще более твердыми материалами, к примеру, алмазами. Станки для распиловки гранитных глыб комплектуются алмазными дисками, имеющими достаточно высокую стоимость.

Брусчатка характеризуется низким показателем эластичности и хорошо выносит удары предметов из твердых материалов. При них камень может разрушиться, но вмятин на нем не останется. Но и для того, чтобы расколоть вымощенную брусчатку, следует приложить значительные усилия, так как она способна выдержать даже десять тонн груза, обрушившихся на поверхность с высоты двадцати метров.

купить гранитную плитку

В то же время отколоть углы и повредить торцы брусчатки довольно легко, поскольку такая нагрузка является неравномерной. Сам внешний вид камня не пострадает, но отколотые углы будут вызывать определенные неудобства при эксплуатации.

По этим причинам использовать металлический лом или ледоруб при уборке льда в зимний период крайне нежелательно, так как это приведет к порче элегантно обустроенного покрытия. Нужно применять деревянные или пластиковые инструменты, работать аккуратно, не допуская повреждений швов.

Производители гранитной брусчатки рекомендуют использовать специальные гидрофобные средства, которые облегчат работу по удалению наледи и снега. Как правило, самые проблемные участки покрытия находятся под крышами зданий возле водостоков, обработать их следует в первую очередь.

В летний период необходимо следить, чтобы на поверхности не образовывались пятна от автомобильных жидкостей. Чтобы эффективно их устранять, следует применять специальные средства, содержащие соляную кислоту. Ваша территория будет иметь опрятный и привлекательный вид, вызывая исключительно положительные впечатления и эмоции окружающих.

Если у вас возникнут какие-либо вопросы по уходу за гранитной брусчаткой, вы можете получить исчерпывающую консультацию у специалистов нашего интернет-магазина. Они дадут вам полезные и компетентные советы как купить гранитную плитку, порекомендуют специальные средства по уходу за покрытиями.