Способы укладки тротуарной плитки. Оригинальный и неповторимый внешний вид придомовых территорий, площадок и парковочных мест создаст удачно выложенная тротуарная плитка. Чтобы ваши гости, соседи и знакомые оценили современный и привлекательный дизайн, следует придерживаться некоторых простых, но эффективных правил укладки.

бордюр для тротуарной плитки

В настоящее время разработано множество методик, которые учитывают обширные цветовые решения и качество применяемой плитки. Если вы сомневаетесь в том, что справитесь с работой самостоятельно, обратитесь к услугам профессионалов. Несмотря на относительно высокие расценки, вы будете гарантированы от порчи расходных материалов, а также от последствий неудачно проведенной укладки.

Порядок выполнения работ. Перед укладкой плитки следует составить схему, учитывая собственные пожелания, а также особенности объекта, на котором она будет производиться. Чтобы ваша дорожка визуально не перегружала пространство, следует укладывать плитку под углом в 45 градусов к ее краям, выдерживая диагональ. Тогда она будет выглядеть несколько уже, чем на самом деле, и производить на ваших гостей неизгладимое впечатление эстетично завершенного объекта.

Способ «в разбежку» позволит сделать тротуар и бордюр для тротуарной плитки либо визуально длиннее, либо шире. Он обеспечит безупречную визуализацию и поспособствует возникновению «иллюзионной» картины. Красивые формы и великолепный внешний вид – это, пожалуй, самые главные преимущества такого прогрессивного способа укладки тротуарной плитки. Его применение не требует особых профессиональных навыков, справиться с задачей может и человек без опыта.

Сейчас прочно вошел в моду стиль классического выполнения укладки, а большой популярностью стала пользоваться тротуарная плитка «Старый город». Она характеризуется немного изогнутыми краями и навевает ощущения древнего города со средневековой мостовой.

натуральный камень

Плитка «Паркет» будет выглядеть, как привычный для каждого человека пол в гостиной. У нее нет значительного запаса прочности, но для садовых дорожек и небольшого пространства около беседки или дома это очень подходящий вариант.

Чтобы уложить тротуарную плитку на неформатной поверхности, необходимо производить обрезку отдельных единиц, что непременно скажется на общем расходе материалов и, соответственно, на общей смете укладки. По этой причине рекомендуется прибегать к услугам профессионалов, так как это позволит уменьшить количество как отходов, так и производственного брака.

Грамотная покупка. Посетителей нашего интернет-магазина ждет огромный выбор тротуарной плитки. Если у вас возникнут вопросы по способам укладки, видам и ассортименту продукции, вы всегда сможете рассчитывать на помощь наших консультантов. Все изделия характеризуются:

  • высоким качеством и надежностью;
  • хорошими эксплуатационными свойствами;
  • наличием сертификатов происхождения и соответствия.

На небольших площадях используют плитку с самыми простыми формами, а на значительных пространствах допускается применение комбинированных изделий, что позволяет создать больший простор для фантазии. Территории будут выглядеть оригинальными и стильными, если при укладке выдерживать гнутые линии. Красота и грациозность – это удачные дополнения общей картины для вашего приусадебного участка, садового комплекса или парковочной площадки.

Стоит учитывать, что тротуарная плитка толщиной от 30 до 45 миллиметров способна выдерживать маневры и перемещения легковых автомобилей, а та, которая толще 45 мм, легко справится с нагрузками от грузовиков и тяжелой техники. А еще наша компания занимается продает натуральный камень по самым низким ценам в Украине.