Уход за тротуарной плиткой. В последнее время популярность тротуарной плитки постоянно растет, что объясняется ее высокими потребительскими качествами. Территории, обустроенные с помощью этого современного материала, отличаются эстетичным видом и удобством эксплуатации.

тротуарный бордюр

Тротуарная плитка и тротуарный бордюр могут выдерживать агрессивные нагрузки, в том числе и вес перемещающегося по ней транспорта. Разнообразие дизайна оформления каждой товарной партии позволяет сделать ваш двор, садовые дорожки и парковочные места неповторимыми и уникальными. Укладку товарной плитки можно предпринять самостоятельно, поскольку особых трудностей этот процесс не вызывает.

Как показывает практика, укладку производят на:

  • песчаные основания;
  • щебень;
  • бетон.

Готовая поверхность особых усилий по уходу не требует, для этого достаточно придерживаться некоторых установленных правил. Вычистить плитку от грязи довольно просто, и много времени, как правило, не занимает.

Следует помнить, что уборку необходимо производить с применением исключительно тех химических реагентов и смесей, которые рекомендованы производителями. В противном случае на поверхности могут появиться пятна, разводы или другие повреждения.

гранитные слэбы

Уход в теплый сезон. Если ваша территория, облагороженная плиткой, используется для парковки и маневров транспорта, на поверхность может попадать автомобильное масло, тосол, бензин или тормозная жидкость. В том случае, когда такие жидкости попадут в швы, придется производить замену песка, входящего в состав подушки. Остатки жевательной резинки хорошо удаляются с помощью жесткой щетки или скребка.

Сажа и копоть можно удалить с помощью мыльного раствора, а также стирального порошка и отбеливателей. Ржавчина растворится в специальных смесях, в состав которых входит соляная кислота.

Периодичность уборки позволит содержать поверхность в опрятном и аккуратном виде, поддерживая изначальную яркость и насыщенность оттенков тротуарной плитки.

Уход в зимний сезон. Зимой основными «врагами» тротуарной плитки являются снег и лед. В этот период поверхности являются самыми уязвимыми. Принятые в практике инструменты, лом и металлические лопаты могут безвозвратно повредить поверхность, образовать на ней трещины или сколы, а также испортить верхний слой плитки. По этой причине нужно запастить пластиковыми или деревянными инструментами и очень осторожно производить с их помощью уборку, не допуская сильных ударов по поверхности.

Желательно обработать всю поверхность с помощью влагоотталкивающих средств, которые станут препятствовать попаданию под тротуарную плитку талого снега и льда.

В нашем интернет-магазине вы сможет выбрать и приобрести любую тротуарную плитку и гранитные слэбы надлежащего качества по выгодным ценам. Наши консультанты дадут полезные советы, как ухаживать за поверхностями и порекомендуют сертифицированные средства.