Тротуарная плитка: как правильно подобрать материал. Для того чтобы замостить поверхности, очень хорошим решением станет применить тротуарную плитку. Этот материал используется для обустройства таких объектов, как:

  • остановки общественного транспорта;
  • парковые дорожки;
  • придомовые территории;
  • площадки возле коммерческих объектов, торговых центров, магазинов.

Тротуарный бордюр(плитка) можно использовать там, где есть потребность упорядочить любую открытую площадь и придать пространству эстетический вид. Чтобы эффект от укладки оправдал все ожидания, следует выбрать качественный и надежный материал.

Качество тротуарной плитки определяют с помощью специального оборудования, однако есть несколько довольно распространенных способов, которые позволяют обойтись и без дополнительных средств контроля.

Тротуарный бордюрКакой должна быть тротуарная плитка. Чтобы определить, соблюдал ли производитель все требования по технологии, рекомендуется слегка постучать друг о друга двумя плитками и прислушаться к издаваемому звуку. Если он будет глухим, значит процесс производства был несовершенным или же в материал добавлялись некоторые вредные примеси.

В том случае, когда вы услышите звонкие звуки, это будет означать, что технология соблюдалась. Некоторые производители, стремясь придать своей продукции привлекательный внешний вид, применяют химические реагенты, позволяющие создать глянцевые или зеркальные поверхности. Однако такая продукция будет ненадежной, а ее срок эксплуатации станет намного меньшим.

Как выглядит качественная плитка. Некоторые потребители считают, что яркий цвет тротуарной плитки свидетельствует о ее высоком качестве, однако такое мнение является ошибочным. Обилие красителей только снизит эксплуатационные показатели и уменьшит срок службы. Поэтому оттенки плитки не должны быть как блеклыми, так и чрезмерно яркими.

Однородная структура, отсутствие трещин, крупных пор, щербатостей, пузырьков и заметных пустот – это те факторы, которые свидетельствуют о хорошем качестве произведенной продукции, их можно определить визуально.

Производство тротуарной плитки должно соответствовать требованиям ГОСТа 17608-91. Каждый добросовестный продавец обязан иметь сертификат на реализуемую продукцию, а при покупке с ним непременно следует ознакомиться.

Поскольку надежные производители вкладывают в технологические процессы значительные финансовые средства, их продукция не может стоить подозрительно и неоправданно дешево. Если вам предлагают тротуарную плитку по заниженным ценам, это свидетельство попытки продать некачественный товар. Чтобы приобрести тротуарную плитку надлежащего качества, следует быть внимательным и никогда не торопиться с выбором.

В интернет-магазине нашей компании вы всегда сможете выбрать тротуарную плитку по оптимальным ценам, которая имеет все необходимые сертификаты соответствия.

На нашем сайте, так же можно купить гранитную плитку по хорошим ценам.